28-08-2012
Русфинанс Банк присоединился к формированию «Базы залоговых автомобилей и другого движимого имущества» Национального бюро кредитных историй (НБКИ)

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) и Русфинанс Банк завершили процесс интегрирования данных о залоговых автомобилях банка в «Базу залоговых автомобилей и другого движимого имущества» бюро. Таким образом, общее количество автомобилей, доступных для проверки заинтересованными лицами и организациями, превысило 700 тысяч.

Напомним, «База залоговых автомобилей и другого движимого имущества» ведется Национальным бюро кредитных историй с 2011 года. База была открыта для пользователей с мая 2012 года. На тот момент в ней насчитывалось около 400 тысяч автомобилей, находившихся в залоге.

Чтобы выяснить, находится ли автомобиль в залоге, достаточно указать VIN-номер или номер ПТС. Кредиторы могут это делать с помощью традиционных для обмена с Бюро информационных каналов, а потенциальные покупатели, физические лица, – воспользовавшись услугами партнерских организаций. Например, Агентство Кредитной Информации – партнер НБКИ – предоставляет доступ к «Базе залоговых автомобилей и другого движимого имущества» в режиме on-line. Стоимость одного запроса – 300 рублей.

«Подключение к базе новых крупных игроков на рынке автокредитования – естественный и ожидаемый процесс, – полагает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Наличие такого реестра в открытом доступе позволит авторынку избавиться от мошеннических схем, от которых страдают кредиторы и добропорядочные покупатели автомобилей на вторичном рынке».

«Как один из лидеров рынка потребительского кредитования в России мы заинтересованы в развитии институтов, обеспечивающих безопасность средств кредиторов, – комментирует директор департамента управления кредитными рисками Русфинанс Банка Бурмистрова Любовь. – Снижение рисков автокредитования, которое гарантированно произойдет благодаря расширению базы НБКИ, благотворно скажется на всем секторе и сделает автокредит еще более массовым и выгодным продуктом для потребителей».

ОАО «НБКИ» – Национальное бюро кредитных историй, крупнейшее на рынке кредитных историй в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров Бюро входит ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности – создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на середину 2012 года Бюро консолидирует информацию более 1200 организаций России. Бюро предоставляет для российского рынка десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики.

ООО «Русфинанс Банк» – стопроцентная дочерняя компания ОАО АКБ «Росбанк».

ООО «Русфинанс Банк» стопроцентная дочерняя компания ОАО АКБ «РОСБАНК», часть группы Societe Generale, одной из крупнейших международных финансовых групп в Еврозоне. Русфинанс Банк специализируется в потребительском кредитовании, предоставляя услуги клиентам через сеть 12 600 партнеров - розничных сетей и автодилеров - и собственные представительства региональной сети в 90 городах России в 65 регионах России. Банк также предлагает кредиты через колл-центр. Дополнительная информация на сайте www.rusfinancebank.ru