31-05-2012
Благотворительный Забег компаний Группы Societe Generale в Самаре

Русфинанс Банк, Росбанк и Банк DeltaCredit стали участниками международного благотворительного проекта «Неделя социальной поддержки». На протяжении пяти лет Группа Societe Generale посвящает несколько дней лета акциям добра и милосердия. Все дочерние компании поддерживают инициативы группы Societe Generale и в этом году с 26 мая по 16 июня проведут серию благотворительных мероприятий.

26 мая на стадионе ЦСК ВВС самарские сотрудники подразделений Группы приняли участие в Благотворительном забеге, организованном в поддержку развития дворового спорта для детей из малообеспеченных семей – программы регионального благотворительного фонда «Самарская Губерния».

За каждый стадионный круг (400 м) одного сотрудника банки перечислят в фонд 200 рублей. Участниками мероприятия стали 150 самарских коллег. Во главе с Председателем Правления Русфинанс Банка Арно Леклером, Директором самарского филиала Росбанка Виталием Даниловым и Руководителем Представительства Банка DeltaCredit г.Самары Кариной Логачевой они преодолели 1 518 кругов. Таким образом, сумма к перечислению в  благотворительный фонд превысила 300 000 рублей.

Татьяна Акимова, исполнительный директор регионального благотворительного фонда «Самарская Губерния», обратилась к участникам мероприятия со словами благодарности: «Мы сотрудничаем с Русфинанс Банком уже 3 года, и за это время вместе помогли многим нуждающимся людям. Очень здорово, что на этот раз в благотворительном мероприятии приняли участие сотрудники не только этой компании, но и двух других банков, относящихся к Группе  Societe Generale. Получилось, что всего за 3 часа сразу 150 самарцев, приобщившись к спорту, стали благотворителями. Большое спасибо сотрудникам Русфинанс Банка, Росбанка и Банка DeltaCredit за то, что они посвятили субботнее утро добрым делам! Более 300 тысяч рублей пойдет на поддержку спортивных проектов для социально-незащищенных категорий детей – детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей-инвалидов сразу в нескольких наиболее нуждающихся социально-реабилитационных центрах и детских домах Самарской области».

Объединенный коллектив самарских сотрудников Русфинанс Банка, Росбанка и Банка DeltaCredit в очередной раз доказал актуальность девиза, которым руководствуются сотрудники Группы Societe Generale во всем мире: «Вместе мы сильнее!», и только «Bместе мы можем больше!»

ООО «Русфинанс Банк» – стопроцентная дочерняя компания ОАО АКБ «Росбанк».

ООО «Русфинанс Банк» входит в  группу Societe Generale – одну из крупнейших финансовых групп в Еврозоне. Русфинанс Банк специализируется на выдаче потребительских кредитов через сеть 12 600 партнеров (розничные сети и автодилеры) и собственные представительства региональной сети в 90 городах России, а также предоставляет дистанционные кредиты (через call-центр).

ОАО АКБ «РОСБАНК»:

• Крупнейшая дочерняя структура международной финансовой группы Societe Generale за пределами Франции
  • Европейское качество услуг
  • Входит в ТОП-10 ведущих банков России
  • Входит в ТОП-3 розничных банков России
  • Более 3 млн. частных и 73 тыс. корпоративных клиентов
  • Около 700 отделений, 1 200 точек продаж в 340 городах и поселках России
  • 3000 банкоматов
  • Рейтинг: Baa2 (Moody's), BBB+ (Fitch)
  • 4 место среди российских банков, в рейтинге 500 самых дорогих мировых финансовых брендов по версии Brand Finance (The Banker, февраль 2012 г.)
  • Лучший финансовый институт в России по версии The Banker – 2006; 2008 гг.
  •   Входит в пятерку российских банков – лидеров по уровню доверия населения (исследования РОМИР, октябрь 2011 г.)

www.rosbank.ru

О банке DeltaCredit (ЗАО «КБ ДельтаКредит» Лицензия ЦБ РФ №3338) www.deltacredit.ru

DeltaCredit стал первым коммерческим банком в России, специализирующимся на ипотечном кредитовании - ипотека от DeltaCredit успешно работает с 1998 года. Банк осуществляет ипотечное кредитование на рынке вторичного и строящегося (под залог имеющейся в собственности недвижимости) жилья на всей территории России как через собственные подразделения, так и широкую сеть банков-партнеров. DeltaCredit входит в 3-ку крупнейших банков по объему выдачи ипотечных кредитов и по объему ипотечного портфеля (по данным РБК от 26.09.11). В результате консолидации активов Группы Societe Generale в России DeltaCredit стал ипотечной платформой SG. По оценками международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, рейтинг финансовой стабильности DeltaCredit – один из самых высоких среди финансовых и банковских организаций России - Ваа2. С 2005 года Банк входит в состав  международной финансовой Группы «Сосьете Женераль» (Societe Generale).

Банковская группа Сосьете Женераль сегодня:

• одна из крупнейших финансовых групп в зоне евро
  • основана в 1864 году во Франции
  • более 33 млн клиентов по всему миру
  • около 160 000 сотрудников, 120 национальностей в 77 странах
  • рейтинги А 1 Moody’s; A+ Fitch, A S&P (март 2012)
  • «Лучший частный банк Франции», «Лучшая компания в сфере структурированного финансирования», «Лучшая компания в сфере управления капиталом», по оценке журнала Euromoney (2011г.)

Результаты деятельности группы в 2011 году:

• консолидированная прибыль: 2,4 млрд евро
  • высокий уровень достаточности капитала (Core Tier One Ratio, Basel 2.5): 9.0%

Деятельность Группы включает в себя 3 основных направления:

• Банковские услуги для частных клиентов и специализированные финансовые услуги;
  • Услуги для корпоративных клиентов и инвестиционный банкинг;
  • Управление активами и Private banking

www.societegenerale.com