Новости

06-03-2017
Агентство Moody’s подтвердило рейтинги Русфинанс Банка, Росбанка и Дельтакредит и изменило проноз на «Стабильный»

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз рейтингов 18 российских компаний финансового сектора с «негативного» на «стабильный», включая Русфинанс Банк, Росбанк, и банк ДельтаКредит (все три банка входят в группу Societe Generale в России). Изменения являются следствием улучшения прогноза по суверенному рейтингу России с «негативного» до «стабильного».

Агентство Moody's повысило базовую оценку кредитоспособности (BCA) Русфинанс Банка с b1 до ba3, при этом скорректированная базовая оценка кредитоспособности (adjusted BCA) подтверждена на уровне ba1. Повышение базовой оценки Русфинанс Банка до уровня ba3 обусловлено, в том числе усилением интеграции Русфинанс Банка с другими компаниями Societe Generale в России. Это положительно влияет на показатели ликвидности и фондирование Банка благодаря доступу к финансовым ресурсам Группы, распределяемым через ПАО РОСБАНК. Агентство отмечает, что повышение оценки также связано с устойчивыми показателями работы Банка, несмотря на сложные условия на рынке автокредитования в России.

Базовая оценка кредитоспособности и скорректированная базовая оценка кредитоспособности Росбанка и банка ДельтаКредит в результате рейтингового действия были подтверждены на уровне ba3 и ba1 соответственно. Рейтинги российских дочерних компаний группы Societe Generale по депозитам в национальной валюте подтверждены на уровне Ba1, в иностранной валюте – на уровне Ba2, долгосрочный рейтинг оценки риска контрагента (CRA) подтвержден на уровне Baa3(cr), краткосрочный – на уровне Prime-3(cr), краткосрочные депозитные рейтинги подтверждены на уровне Not Prime.

Подробная информация доступна по ссылке.

Другие новости >