Новости
03-07-2009
Группа Русфинанс приняла участие в «Неделе социальной поддержки».

Группа Русфинанс стала участником международного благотворительного проекта - «Неделя социальной поддержки». На протяжении двух лет Societe Generale посвящает каждую третью неделю июня акциям добра и милосердия. Все дочерние компании поддерживают инициативы группы Societe Generale и в этом году с 15 по 21 июня провели серию благотворительных мероприятий.

Участники клуба SG Family (дочерние компании Группы SG в России) выбрали четыре направления социальной поддержки: сбор денег на благотворительные нужды, донорство крови, благоустройство территории и сбор детских книжек.

Данные акции прошли в Москве и в Самаре.

В акции «Донорство» приняло участие 64 самарских сотрудника. 36 человек в центральном офисе и в ККО г. Москва сдали свою кровь для детей из Российской детской клинической больницы. Многие сотрудники выразили желание участвовать в подобных акциях на регулярной основе.

30 июня в офисе на Кожуховской г. Москва также прошла выездная донорская акция. В ней приняли участие 93 сотрудника. Это была самая массовая акция по сдачи крови. Одни только сотрудники офиса на Кожуховской обеспечили станции переливания крови недельную норму.

Сбор денег на благотворительные цели также проходил и в Москве и в Самаре. В Самаре собранные пожертвования будут направлены в помощь воспитанникам школы-интерната №4 и помогут детям стать участниками Всероссийского фестиваля творчества для глухих и слабослышащих детей, который состоится осенью 2009 г. В Москве собранные средства были перечислены в Центр лечебной педагогики, Некоммерческое партнерство приемных семей «Китеж» и Региональный центр гуманитарных программ.

Дети из 3-х подмосковных детских домов получили в подарок красочные книги, собранные сотрудниками группы.  

Проведенный опрос среди сотрудников группы Русфинанс подтверждает, что все хотели бы вновь принять участие в благотворительных проектах. Многие коллеги участников «Недели социальной поддержки» также выразили желание присоединиться к таким проектам в будущем.

Другие новости >