Новости
30-04-2020
Русфинанс Банк определил топ-10 российских регионов с самыми доступными автокредитами


В 1-м квартале и в начале апреля 2020 года в России существенно увеличилось количество заявок на автокредиты. Многие заёмщики поспешили получить финальное решение по кредиту, чтобы зафиксировать стоимость автомобиля до её возможной переоценки из-за падения курса рубля и инфляционных ожиданий.


Например, выдачи кредитов на покупку новых и подержанных автомобилей выросли в Русфинанс Банке в марте 2020 года более чем на 35% по сравнению с февралем. Существенный рост спроса наблюдался и в начале апреля, но затем произошло его замедление из-за введения нерабочих дней и массовой приостановки работы автосалонов в России.
 
На фоне колебаний спроса на автокредиты Русфинанс Банк провел исследование и определил ТОП-10 российских регионов с самими доступными и недоступными для населения кредитами на новые автомобили. Кроме того, аналитики банка выяснили особенности кредитных предпочтений клиентов и портрет типичного заёмщика.
 
ТОП-10 российских регионов с самой низкой долей расходов клиентов на оплату автокредита на новый автомобиль в 1-м квартале 2020 года возглавила Сахалинская и Амурская области, а также Красноярский край. Их жители в среднем тратят от 14% до 17% ежемесячного бюджета для кредитного взноса за автомобиль. Москва заняла 8-ю позицию рейтинга.

«Наш обзор показал, что доля расходов на автокредиты в российских регионах не всегда зависит от размера основного дохода заёмщика, а скорее от популярности определенных моделей и марок», - прокомментировал Алексей Бородавин, директор департамента автокредитования Русфинанс Банка.

Детали исследования читайте по ссылке.
Другие новости >