Новости
31-03-2006
Русфинанс объявляет о приобретении банка СКТ

«Русфинанс», 100% дочерняя компания группы «Сосьете Женераль», специализированная в сфере потребительского кредитования, объявляет о приобретении ОАО Банк «Столичное Кредитное Товарищество» (СКТ). Соглашение об этом было подписано в Москве 27 марта 2006 года. Сделка подлежит одобрению Центральным Банком и Федеральной Антимонопольной службой Российской Федерации и должна быть завершена в течение последующих месяцев. Эта сделка направлена прежде всего на усиление позиций «Сосьете Женераль» на российском рынке потребительского, и, в частности, автокредитования.

Группа «Сосьете Женераль» создала дочернюю компанию потребительского кредитования в России под брендом «Русфинанс» в 2004 году, затем в марте 2005 года состоялось приобретение ООО КБ «Промэк-Банк» (с 15.02.2006 – ООО «Русфинанс Банк»). Компании завершают процесс интеграции и объединяют более 2 600 сотрудников и опираются на сеть из 51 регионального подразделения в 41 российском регионе. Совокупный кредитный портфель составляет более $ 270 млн.

Банк «Столичное Кредитное Товарищество» – быстро развивающийся российский банк, центральный офис которого находится в Москве. Банк специализируется на предоставлении кредитов физическим лицам, в частности, экспресс-кредитов на покупку автомобилей. Банк осуществляет свою деятельность в 44 регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург. Штат сотрудников насчитывает более 900 человек. Кредитный портфель составляет $160 млн.

Данное приобретение соответствует стратегии развития департамента Специализированных Финансовых Услуг группы «Сосьете Женераль», состоящей в комбинировании органического роста с приобретениями финансовых компаний и банков. Это позволяет «Русфинанс» усилить позиции в автокредитовании и расширить филиальную сеть, а также достигнуть успешной синергии с другими направлениями деятельности Группы на рынке розничных банковских услуг в России (розничный банк, ипотечное кредитование, лизинг автотранспорта, страхование жизни).

«Приобретение банка «СКТ», обладающего разветвленной сетью филиалов и партнеров, добавляет в наш проект перспективный успешный бизнес, а также команду профессионалов, имеющих 15-летний опыт работы на российском банковском рынке. Это полностью соответствует нашей стратегии и позволяет выиграть время в реализации планов по завоеванию лидирующих позиций», - комментирует Филипп Дельпаль, Председатель Совета Директоров ООО «Русфинанс Банк», - Мы всегда стремились стать одним из лидеров рынка федерального уровня и считаем, что данное приобретение – это серьезный шаг в достижении этой цели».

Другие новости >