Новости
25-03-2019
Русфинанс Банк представил опыт гибкой разработки продуктов на конференции AgileDays 2019

 

Русфинанс Банк представил опыт использования Agile практик при разработке новых банковских продуктов на конференции AgileDays 2019. Форум состоялся 21—22 марта в Москве и был посвящен применению гибких подходов в различных сферах бизнеса.

Ведущие российские и мировые эксперты в области Agile: аналитики, разработчики, проектные менеджеры, владельцы продуктов, Scrum-мастера и Agile-коучи представили свое видение эффективного применения передовых методик и практик в операционной деятельности. Спикеры Русфинанс Банка поделились в докладе «Agile теория не равно Agile практике» практическим опытом гибкой разработки продуктов в банковской сфере на примере действующих Scrum-команд. Эксперты рассказали о практических аспектах формирования Scrum-команд, использовании Agile-практик и разработки продуктов за счёт тесной коллаборации бизнес- и ИТ- специалистов.

Акцентированно отмечалась важность сессии запуска Scrum-команд; достижения командной договоренности об организации работы; выбора сценария создания MVP (minimum viable product - минимально жизнеспособного продукта) и процесса своевременного получения обратной связи от клиентов и заказчиков.

Представители Русфинанс Банка отметили важность роли наставников Scrum-команд и специалистов, вовлеченных в создание продукта. Также спикеры подсветили неочевидные в теории Agile практики, которые могут быть полезны для работающих Scrum-команд (Discovery Kanban, командный рестарт, Agile масштабирование и др.).

В рамках AgileDays 2019 состоялось более 100 докладов, воркшопов, мастер-классов и дискуссий по таким темам, как масштабирование Agile в крупных компаниях, развитие самоорганизации с помощью передовых управленческих парадигм, инженерная культура, Agile-лидерство, переход к гибким подходам в управлении финансами и персоналом.

Другие новости >