Новости

21-03-2019
Русфинанс Банк в топ-15 самых надежных банков России по версии Forbes

 

Русфинанс Банк, входящий в группу Росбанк, включен в ТОП-15 ежегодного рейтинга самых надежных российских банков по версии журнала Forbes. Банк внесен в высшую, первую группу надежности и занял 13-ю строчку.

«Деятельность Русфинанс Банка полностью соответствует всем российским и международным стандартам. Позиции банка в высшей группе надежности рейтинга Forbes – это ещё одно свидетельство эффективности нашей комплексной работы, направленной на последовательное расширение бизнеса с учётом минимизации рисков», – прокомментировал Сергей Озеров, председатель правления Русфинанс Банка.

Банк обладает кредитными рейтингами международного рейтингового агентства Moody's – Ba1, прогноз стабильный, а также имеет максимальный уровень кредитоспособности по национальной шкале для РФ от рейтингового агентства АКРА (АО) - AAA(RU), прогноз стабильный.

Росбанк (3-е место) и банк «ДельтаКредит» (12-я позиция) также включены в первую группу надежности рейтинга Forbes.

В рейтинге участвовали дочерние структуры иностранных банков, ведущие частные банки и кредитные организации с государственным участием. При его составлении учитывались такие параметры, как наличие и количество рейтингов международных и российских рейтинговых агентств, активы более 30 млрд рублей, уровень достаточности капитала и рентабельность собственного капитала банка, доля вкладов в пассивах. При наличии нескольких рейтингов учитывался максимальный. В каждой из пяти групп надежности банки занимают места в соответствии с рейтингами и размером активов.

Полная версия рейтинга доступна по ссылке.

Другие новости >