Новости
12-11-2018
Группа Societe Generale развивает корпоративное волонтёрство в России

 

Перспективы развития корпоративного волонтёрского движения в России, в том числе на примере инициатив компаний группы Societe Generale (Росбанк, Русфинанс Банк, банк «ДельтаКредит», ALD Automotive и Societe Generale Insurance), обсудили участники круглого стола «Территория роста», который прошел 9 ноября в Самарской губернской думе. 

В обсуждениях на общую тему «Корпоративное волонтёрство как разновидность социальной ответственности бизнеса» приняли участие представители региональной власти, крупнейших деловых компаний Самарской области, ряда образовательных учреждений и организаций некоммерческого сектора.

Компании группы Societe Generale в России на заседании представлял Сергей Трактиров, директор кредитно-кассового офиса Русфинанс Банка в г. Самара. «Для повышения своей социальной ответственности компании Группы стремятся вовлекать сотрудников в эту деятельность как посредством корпоративного, так и личного участия, - отметил он. - Мы рассматриваем благотворительность и спонсорские инициативы как важную часть всей бизнес-практики. Палитра наших проектов разнообразна и позволяет каждому сотруднику выбрать наиболее близкий его сердцу и принять в нём активное участие».

Банковский спикер привлек внимание к таким эффективным и активно развивающимся направлениям, как корпоративный фандрайзинг, интеллектуальное корпоративное волонтерство, а также рассказал о благотворительных и экологических акциях Росбанка, Русфинанс Банка, банка «ДельтаКредит» и Societe Generale Insurance в Самаре - «Помоги собраться в школу», «Просто так», «Цветущий город», благотворительный пробег.

На круглом столе была подтверждена репутация Группы как организации, активно развивающей проекты добрых дел и заслуженно награжденной званием «Благотворитель года Самарской области 2018».

Самарский регион имеет свою специфику и запросы в сфере социальной поддержки. Представители администрации области, отметив, что крупные компании вносят существенный вклад в решение социальных и экологических проблем на территории своего присутствия, призвали волонтеров следовать конкретным запросам региона. Была подчеркнута важность выработки системы взаимодействия между бизнесом и властью как по городам региона, так и по муниципальным субъектам.

По итогам заседания решено провести стратегическую сессию губернской думы, посвященную теме корпоративного волонтёрства. Кроме того, было официально объявлено о создании самарского представительства Национального совета по корпоративному волонтёрству.

Другие новости >