Новости
02-02-2011
Societe Generale исполняет желания

В декабре 2010 года сотрудники BSGV, Русфинанс Банка, банка ДельтаКредит и Росбанка, входящих в группу Societe Generale, при участии клиентов банков и поддержке Департамента по вопросам семьи и демографии Министерства здравоохранения и социального развития Самарской области, провели благотворительную акцию «Чудо-дерево». В результате акции 290 детей из 16 социально-реабилитационных центров и приютов Самарской области смогли получить новогодние подарки, о которых так долго мечтали.

Воспитанники центров написали письма Деду Морозу, попросив подарки, которые больше всего хотели получить. Эти письма с фотографиями детей в предновогодний период украсили елки в отделениях BSGV, Русфинанс Банка, Дельтакредита и Росбанка. Таким образом, каждый сотрудник и посетитель дополнительных офисов банков мог взять письмо и исполнить заветное желание ребенка. Комментирует Константин Балдуев, Генеральный директор филиала Банка Сосьете Женераль Восток в г.Самара: «Мы были приятно удивлены откликом коллег и клиентов. Конверты были моментально разобраны. Настолько быстро, что далеко не все желающие успели поучаствовать в акции. Ни один ребенок не остался без подарка. Надеюсь, что благотворительная акция «Чудо-дерево» станет нашей традицией».

Банковская группа Сосьете Женераль сегодня:

  • одна из крупнейших финансовых групп в зоне евро
  • основана в 1864 году во Франции
  • 32 млн. клиентов по всему миру
  • более 157 000 сотрудников, 128 национальностей в 83 странах
  • рейтинги Аа 2 Moody’s; A+ Fitch, A+ S&P
  • "Лучший банк в Центральной и Восточной Европе" по оценке журнала Euromoney (июль 2010)

В России группа представлена рядом структур: "Банк Сосьете Женераль Восток", Росбанк (универсальные банки), "АЛД Автомотив" (лизинг автотранспорта), "Русфинанс Банк" (потребительское кредитование), “ДельтаКредит” (ипотечный банк), “SG Insurance” (страхование жизни), "СЖ Финанс" (лизинг оборудования).

Социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних - это учреждения социального обслуживания, принимающие участие в выявлении и устранении причин и условий, способствующих безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних. Детям и их родителям оказывается социальная, психологическая и иная помощь в трудной жизненной ситуации, восстановлении социального статуса. В СРЦ дети находятся в течение 6 и более месяцев до решения вопроса об их возвращении в семью или перераспределении в детские дома.

Другие новости >