Новости

15-09-2017
В Ботаническом саду МГУ прошла традиционная акция группы Societe Generale «Цветущий город»

9 сентября сотрудники Росбанка, Русфинанс банка, банка ДельтаКредит, ALD Automotive и Societe Generale Insurance приняли участие в высадке растений в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород», в рамках пятой, юбилейной акции «Цветущий город». В этом году силами участников в саду появился кустарниковый миксбордер длиной более 100 метров – сложный многоярусный цветник, состоящий из 280 растений: барбариса, спиреи, калины, лапчатки, дерена и других. Большинство этих сортов появились в «Аптекарском огороде» впервые. В высадке миксбордера приняли участие порядка 500 сотрудников компаний группы Societe Generale.

Помимо этого участники акции помогли садовникам «Аптекарского огорода» посадить разноцветное ожерелье из хризантем вдоль Зеркального канала и тем самым подготовиться к открытию ежегодного фестиваля цветов, урожая и искусства «Краски осени».

Участники акции «Цветущий город» также смогли узнать, как подбирать растения так, чтобы они непрерывно цвели с ранней весны до поздней осени, и посетили обзорную экскурсию об истории и коллекциях сада.

Группе Societe Generale и старейшему ботаническому саду России удалось реализовать уже не один совместный проект. В мае 2016 года (год 310-летия сада) сотрудники Группы высадили 150-метровый гортензиевый променад вдоль выставочного поля сада.

«Северная граница сада долгие годы оставалась незаконченной в ландшафтном отношении. Честно говоря, у нас до нее просто не доходили руки. Теперь, благодаря спонсорской поддержке российских компаний группы Societe Generale, в саду почти не останется «белых пятен» и появится большая новая экспозиция. Своими силами мы делали бы ее годами!» – отметил директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм.

«Москва нуждается в открытых городских пространствах, где жители и гости столицы могли бы соприкоснуться с природой. Аптекарский огород – это лёгкие Москвы, которые снабжают кислородом весь центр города. Ботанический сад МГУ невелик, однако очень разнообразен и позволяет насладиться природой во всем ее великолепии. Для сотрудников группы Societe Generale акция «Цветущий город» – это не только возможность внести свой вклад в украшение одного из самых популярных мест отдыха в столице, но и прекрасный повод собраться вместе, так как мы – одна большая команда», – отметил председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин.

Другие новости >