Новости

14-08-2017
Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» доступны в Русфинанс Банке

Русфинанс Банк участвует в новых программах льготного автокредитования – «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» - и уже выдал первые кредиты. Согласно Постановлению Правительства РФ, опубликованному 11 июля 2017 года*, в рамках данных программ граждане Российской Федерации, имеющие двух или более несовершеннолетних детей или впервые оформляющие автомобиль в собственность, могут получить единовременную скидку в размере 10% от стоимости покупаемой в кредит машины.

Одновременно клиент может воспользоваться и государственными субсидиями по ранее запущенным кредитным программам льготного автокредитования, получив дополнительную выгоду по кредиту на автомобиль в виде сниженной ставки на 6,7% при оформлении в кредит новых автомобилей 2016-2017 гг. производства, полной массой не более 3,5 тонн. При этом, правительство повысило предельную стоимость автомобиля, на покупку которого можно оформить льготный кредит, с 1,15 млн до 1,45 млн руб. Есть возможность приобретения автомобиля без первоначального взноса**.

Наталья Русова, Директор департамента автокредитования комментирует: «Русфинанс Банк, занимающий по данным Frank Research Group одну из ведущих позиций на рынке автокредитования среди российских кредитных организаций, участвует в государственной программе льготного кредитования, выдав по данной программе по итогам первого полугодия 2017 года более 47 тысяч автокредитов на сумму почти 25 млрд рублей. Льготные кредиты, безусловно, пользуются большим спросом. Однако запуск программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" направлен на то, чтобы дать дополнительный импульс рынку автокредитования за счет расширения категорий населения, которым доступна покупка нового автомобиля. Подобное предложение для семей с двумя и более детьми, а также тех, кто оформляет в собственность свою первую машину, появилось впервые и его можно назвать беспрецедентно выгодным. Вместе с тем, кредит становится еще более выгодным, если оформить его по программам Русфинанс Банка с автопроизводителями, которые суммируются с льготными программами автокредитования от государства».

*Постановление Правительства РФ от 16.04.2015 N 364 (ред. от 07.07.2017)

**Более подробная информация на официальном сайте

Информация действительна на 11.08.2017 г

Другие новости >